Группа Рейтинг: динамика ностальгии по СССР

Согласно результатам исследования, проведенного Социологической группой «Рейтинг» в октябре 2015 года, треть (31%) опрошенных сожалеют о распаде в 1991 году Советского Союза, в то же время более половины (56%) – нет, 14% – не определились.

Динамика свидетельствует о том, что с каждым годом уменьшается количество украинцев, которые сожалеют о распаде СССР: если в 2010 году таких было 46%, то уже в 2013 – 41%, в 2014 – 33%, а в 2015 – 31%.

Почти половина жителей Юга (49%), 39% жителей Востока и четверть Центра сожалеют о распаде СССР.

Чем старше респонденты и чем меньше их уровень образования и доходов, тем больше они сожалеют о СССР. Сожалеют о распаде СССР относительно больше женщины.

Количество респондентов, которые ностальгируют по СССР среди русскоязычных вдвое выше, чем среди украиноязычных.

Аудитория: население Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность: 1800 респондентов. Личное формализованное интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности: не более 2,4%. Сроки проведения исследования: 1-6 октября 2015.

Динаміка ностальгії за СРСР from Ratinggroup

Источник: Социологическая группа Рейтинг

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий