Factum: проникновение интернета в Украине. Роста больше нет

интернет-аудитория

Компания Factum Group Ukraine обнародовала результаты установочного исследования интернет-аудитории Украины. Согласно данным исследования, на сентябрь 2015 года в Украине насчитывается 21,4 млн. регулярных пользователей интернета (пользуются интернетом раз в месяц и чаще), что составляет 58% населения страны (без Крыма) в возрасте 15 лет и старше. В целом, доступ до сети (есть интернет в доме) имеет 22,1 млн. человек.

В мае этого года, по данным компании Factum Group Ukraine, в Украине насчитывалось 21,8 млн. интернет-пользователей и 22,4 млн. человек с доступом до всемирной сети. Таким образом впервые за историю измерений интернет-аудитории Украины зафиксировано уменьшение количества интеренет-пользователей.

Самый высокий уровень пронекновения интернета наблюдается в городах с населением 100 тыс. и больше, где ругулярными пользователями сети является 67% жителей. В городах с населением менее 100 тыс. человек проникновение интернета зафиксировано на значении 61%. Меньше всего регулярных пользователей проживает в селах, где сеть использует всего 45% населения.

При этом в молодежной среде интернет является обязательным атрибутом жизни. Так 91% людей в возрасте от 15 до 29 лет являются регулярными интернет-пользователями. В возрастной категории 30-44 года – 79% регулярных пользоватлей сети, в категории 45-54 – 61%, 55-64 года – 32%. И меньше всего регулярных пользователей среди населения старше 65 лет – 10%.

Чаще всего для выхода в интернет украинцы используют домашний компьютер и домашний ноутбук. При этом 25% использует мобильный телефон и 10% – планшеты. Совокупная доля пользователей мобильных устройств среди регулярных пользователей интернета составляет 30%. Каждый четвертый использует интернет сразу с двух устройств и у 11% респондентов в наличии 3 и больше девайсов.

Типы доступа регулярных интернет пользователей

интернет-аудитория-УкраиныОбщенациональный репрезентативный опрос был проведен компанией Factum Group Ukraine в сентябре 2015 года. Метод сбора данных: интервью лицом-к-лицу по месту проживания респондента. Выборка: репрезентативная населению Украины в возрасте 15 лет и старше. Из исследования исключена АР Крым. 

Интернет-аудитория Украины. Сентябрь 2015 года. from mResearcher

Источник: mReseacrher

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий