Synovate Comcon: все больше россиян планируют оформление страховки

По данным исследования РосИндекс компании Synovate Comcon во 2 кв. 2015 г. доля людей, оформивших страховые полисы, зафиксировалась на уровне 28%. А вот доля планирующих оформить страховку значимо выросла в 1 кв. 2015 г. до 11% и осталась примерно на том же уровне во 2 кв. 2015 г. Как правило, планируют страховку люди в возрасте 25-45 лет, мужчины, с материальным достатком чуть ниже среднего.

Среди причин выбора страховой компании всё большую популярность приобретают имиджевые факторы: хорошая репутация компании ( с 50% в 1 кв. 2015 г. до 54% во 2 кв. 2015 г.), рекомендация друзей и знакомых ( с 22% до 28%). Кроме этого, россияне стали значимо чаще отмечать возможность приобретения страховки через Интернет как наиболее важный фактор ( с 2% в 4 кв. 2014 г. до 5% во 2 кв. 2015 г.).

Среди тех, кто не оформляет страховые договоры, по-прежнему каждый третий никогда не задумывался о приобретении страховки. Одновременно с этим, 22% опрошенных не доверяют страховым компаниям, а 24% не страхуются из-за дороговизны полисов. При этом во 2 кв. 2015 г. недостаток финансов как причина не пользования услугами страховых компаний заняла второе место в Топ-3 причин отказа от страховки, обогнав недоверие.Возможно, страховщикам стоит задуматься о предоставлении новым клиентам «входных» бонусов и скидок.

Источник: Synovate Comcon

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий