Соцсети лишают подростков сна

По результатам нового исследования Кардиффского университета в Уэльсе, каждую неделю одна треть тинейджеров просыпается посреди ночи, чтобы проверить социальные медиа.

Исследователи опросили 848 подростков в возрасте от 12 до 15 лет и обнаружили, что 22% из группы 12–13 лет и 23% из группы 14–15 лет «почти всегда» просыпаются, чтобы проверить социальные медиа и ответить на сообщения от друзей. 14% младшей группы и 15% старшей группы отметили, что с ними случается такое хотя бы раз в неделю. Проверка социальных сетей посреди ночи связывается с более низким уровнем чувством благополучия и счастья.

Другое исследование канадцев, в рамках которого были опрошены 753 студента в Онтарио, обнаружило, что интенсивное потребление социальных медиа связано с депрессией у подростков. Особенно у тех тинейджеров, которые проводят в социальных сетях более двух часов в день — четверть опрошенных говорили о плохом психическом здоровье и расстройстве, которое включало и мысли о самоубийстве.

Источник: mmr.ua

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий