Левада-центр: большинство россиян считают, что рубль самая надежная валюта

На втором месте (23%) оказался вариант с хранением сбережений в нескольких валютах. На третьем месте (16%) — доллар США.

самая-надежная-валюта

Невзирая на обвал рубля, большинство россиян по-прежнему считают, что рубль самая рубль самая надежная валюта для хранения сбережений. Такой вывод следует из нового опроса Левада-центра.

Отвечая на вопрос, в какой валюте хранить сбережения наиболее выгодно и безопасно, 37% опрошенных назвали рубль. На втором месте (23%) оказался вариант с хранением сбережений в нескольких валютах. На третьем месте (16%) — доллар США. За европейскую валюту высказались 10% опрошенных.

Согласно данным опроса, только у 27% россиян есть сбережения, 67% заявили, что у них нет сбережений, а 7% не смогли ответить на этот вопрос.

При этом абсолютное большинство россиян, которые имеют сбережения, хранят их в рублях (79%), в нескольких валютах хранят 8% опрошенных, в долларах США также хранят 8% опрошенных, еще 3% держат сбережения в евро.

Опрос проведен с 21 по 24 августа 2015 года в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. В опросе приняли участие 1600 человек.

Источник: газета.ru

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*