Левада-центр: 80% россиян за возвращение вытрезвителей

Только каждый седьмой россиянин против «реанимации» учреждений подобного рода (среди москвичей против пятая часть опрошенных).

вытрезвитель

Большая часть россиян поддерживает инициативу возвращения вытрезвителей (80%) и лечебно-трудовых профилакториев для алкоголиков (81%), существовавших в советские времена (среди респондентов в возрасте от 55 лет и старше доля поддерживающих выше, чем в целом по стране). Только каждый седьмой россиянин против «реанимации» учреждений подобного рода (среди москвичей против пятая часть опрошенных).

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ПЛАНАМ ВОЗВРАЩЕНИЯ СУЩЕСТВОВАВШИХ В СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА…

вытрезвителей? лечебно-трудовых профилакториев для алкоголиков? принудительной госпитализации психически больных?
Целиком положительно 48 49 50
Скорее положительно 32 32 25
Скорее отрицательно 10 9 10
Резко отрицательно 4 5 9
Затруднились ответить 6 5 7

Опрос проведен 21 – 24 августа 2015 года  по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 800 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны.Исследование проводилось методом личного интервью на дому у респондента. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 4,1%. 

Источник: Левада-центр

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*