Adobe: сколько людей используют блокировщики рекламы

Популярность софта, “режущего” назойливую рекламу в Интернете, резко выросла за последний год. Как сообщается в исследовании, составленном компаниями Adobe и PageFair, теми или иными инструментами для блокировки онлайн-рекламы пользуются уже около 200 миллионов человек по всему миру — на 41% больше, чем в 2014 году.

Примерно 45 миллионов пользователей таких утилит, как AdBlock, uBlock, Disconnect и Ghostery, находятся в США, в Европе — 77 миллионов. В Польше, например, плагины для браузера, фильтрующие рекламу, установлены у трети интернет-пользователей. Чаще всего объявления блокируются на сайтах, посвященных играм, соцмедиа и ресурсах, связанных с технологиями.

Недополученную выручку рекламных компаний в 2015 году оценили размере почти 22 миллиардов долларов. А в 2016-м, по прогнозу аналитиков, рекламодатели упустят уже $41 миллиард.При этом на мобильных устройствах рекламу блокирует пока лишь малая часть пользователей.

Источник: AdIndex

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий