TNS Ukraine: мнение жителей Украины о новой полиции

Согласно данным исследования TNS On-line TRACK компании TNS Ukraine за июль 2015 года, почти половина опрошенных считает новую патрульную службу более эффективной. Так 16% отмечают, что в городе становится значительно больше порядка, а 32% считают, что полиция немного эффективнее, однако не может полностью реализоваться. Всего 9% респондентов считают, что служба неэффективна и все остается по-старому, а 4% утверждают, что все становится еще хуже.

Среди жителей Киева больше тех, кто считает, что новая полиция – более эффективная служба (73%), при этом 44% жителей столицы считают, что полиция не может полностью реализоваться. Восточный регион наиболее пессимистично оценивает введение новой полиции: 18% считают, что служба не эффективна и все остается по старому или становится еще хуже. Также на Востоке наблюдается самая низкая проинформированность – 25% ничего не знают о такой реформе.

«Также, мы наблюдаем рост индекса ощутимости реформ и уменьшение количества скептиков, которые уверены, что в стране не проводятся преобразования. Возможно именно запуск такой публичной и масштабной реформы, повлиял на мнения украинцев касательно ощутимости проведения реформ в целом по стране», – отмечает заместитель генерального директора TNS Ukraine Светлана Винославская.

Седьмая волна исследования TNS On-line TRACK проводилась 14.07.2015 – 21.07.2015 методом он-лайн опроса. География исследования: Вся Украина, городское население. Целевая аудитория: мужчины и женщины в возрасте от 18 до 55 лет. Выборка – 1000 человек, квотная по полу, возрасту, региону и размеру населенного пункта.

Индекс – показатель, построенный на основе средних значений ответов респондентов по шкале нормированной в диапазоне от 0 до 100, где 0 соответствует наиболее отрицательному значению шкалы, а 100 – наиболее положительному. 50 – медиана, которая  позволяет идентифицировать текущее значение как выше или ниже среднего по выборке. Индекс построен для удобства отслеживания динамики, в силу своей чувствительности, и для удобства сравнения между собой показателей с различными шкалами.

Источник: TNS Ukraine

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий