Nielsen: рынок детского питания и подгузников

По подсчетам Nielsen, глобальные продажи питания для детей достигнут 35 млрд долларов в 2015 году, а глобальный рынок подгузников превысит 27 млрд долларов.

рынок-детского-питания-и-подгузников

Едва ли существует большая ценность в жизни людей, чем их собственные дети. С самого рождения родители стараются окружить их всем самым лучшим: кормить самой питательной едой и одевать в самые комфортные подгузники.  Конечно, они тратят на это немало денег. По подсчетам Nielsen, глобальные продажи питания для детей и новорожденных достигнут почти 35 млрд долларов в 2015 году, а глобальный рынок подгузников превысит 27 млрд долларов.

Впрочем, сами производители детских продуктов и товаров в будущем столкнутся с рядом ограничительных факторов. Рождаемость снижается во всех регионах мира. Согласно данным Всемирного банка, с 1960 по 2013 год уровень рождаемости упал в среднем на 45%. Сердца и кошельки родителей становится все сложнее завоевать: уровень конкуренции высок, огромное количество продукции именных брендов и брендов ритейлеров продаются по самым разным ценам.  В дополнение к этому, «окно» возможностей для реализации продукции сужается: в развитых странах дети в среднем носят подгузники три года, а в некоторых развивающихся, например, Китае, к горшку приучают раньше и подгузники носят в среднем всего 14 месяцев (согласно отчету Ad Age 2015).

Источник: Nielsen Россия

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.



2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Факторы выбора потребителями товаров для детей
  2. Авторитетность источников информации о детском питании

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*