Группа Рейтинг: отношение к патрульной полиции в Киеве

В рамках общего мониторинга отношение украинцев к реформам, Информационно-аналитический центр «RATING Pro» исследовал отношение и ожидания от новой Патрульной полиции в Киеве.

Согласно результатам исследования, 82% киевлян поддерживают создание новой Патрульной полиции в городе. Не поддерживают – только 8%.

69% ожидают, что в связи с созданием новой Патрульной полиции уровень безопасности в городе улучшится, 19% считают, что все останется на прежнем уровне, 2% – ухудшится.

При этом, среди тех, кто поддерживает создание полиции, ожидают улучшения безопасности в городе 82% опрошенных, а среди тех, кто не поддерживает, доминирует мнение, что ничего не изменится (66%).

42% ожидают, что в связи с созданием новой Патрульной полиции уровень борьбы с коррупцией улучшится, 38% считают, что все останется на прежнем уровне, 4% – ухудшится.

При этом, среди тех, кто поддерживает создание полиции, ожидают улучшения борьбы с коррупцией 51% опрошенных, а среди тех, кто не поддерживает, доминирует мнение, что ничего не изменится (61%).

По мнению большинства, основная заслуга в создании Патрульной полиции Киева принадлежит заместителю Министра внутренних дел Эки Згуладзе (39%). 14% считают, что это заслуга Президента Петра Порошенко, 8% – Министра внутренних дел Арсена Авакова, 6% – Мэра Киева Виталия Кличко, 2% – премьер-министра Арсения Яценюка. Треть – не определились с ответом.

Ранее компания TNS Ukraine обнародовала данные он-лайн опроса, где было изучено мнение жителей Украины о новой полиции.

Исследование проведено Информационно-аналитическим центром «RATING Pro» по результатам опроса Социологической группы «Рейтинг» в городе Киев. 15-21 июля 2015 опрошено 1200 респондентов (личное интервью face-to-face) от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу. Ошибка: не более 2.8%.

Источник: Социологическая группа Рейтинг

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий