Gemius Украина: возраст посетителей сайтов телеканалов и радиостанций в Интернете

Украинские сайты телеканалов и радиостанций пользуются наибольшей популярностью среди интернет-пользователей старше 60 лет. С другой стороны, эти сайты не так популярны среди молодой интернет-аудитории. Компания Gemius Украина подготовила новый анализ о пользователях ТВ-ресурсов и веб-сайтов радиостанций.

Недавний анализ данных за период с января по апрель 2015 года показал, что в Украине веб-сайты телеканалов в 4 раза популярнее сайтов радиостанций. Данный анализ описывает возраст интернет-пользователей, которые пользуются такими сайтами.

Оказывается, сайты телевизионных каналов и радиостанций посещает в основном старшая интернет-аудитория. Корреляция между популярностью таких страниц и возрастом посетителей очевидна. Чем старше пользователь, тем больше интереса он проявляет к веб-сайтав ТВ-каналов и радиостанций. Аналогичные результаты были показаны в анализе зависимости частоты смотрения ТВ и возраста.

В среднем, 37% пользователей старше 60 лет смотрят телевизионные сайты

Сайты ТВ и радиостанций посещают в основном интернет-пользователи в возрасте от 60 до 69 лет. В среднем, четыре из десяти пользователей из данной возрастной группы просматривают сайты телеканалов (37% в месяц). Эти веб-сайты менее популярны среди самой молодой интернет-аудитории. Только каждый шестой пользователь Интернета в возрасте от 14 до 19 лет совершает визит на сайты телеаналов (17%). Что касается 20-летних, на их долю приходится 20% посещений.

 

Самый низкий интерес среди молодой интернет-аудитории

Сайты радиостанций также посещает в основном старшая интернет-аудитория: в среднем 12% интернет-пользователей из данной возрастной группы за месяц. Эти веб-сайты менее популярны среди пользователей от 14 до 19 лет. Только 1,7% этой интернет-аудитории посещает вышеуказанные сайты. Что касается 20-летних, на их долю приходится 4% посещений.

Данные взяты из международного исследования по измерению интернет-аудитории (gemiusAudience), которое Gemius проводит в более чем 30 странах Европы, Ближнего Востока и Северной Африки. Исследование направлено на изучение количества и демографического профиля интернет-посетителей, а также их поведения в сети. Исследование осуществляется в соответствии с международным кодексом ICC/ESOMAR.

Источник: Gemius Украина

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий