ФОМ: проблемы жителей Крыма

Ситуацией в регионе жители Крыма в целом довольны. Как и в апреле, преобладает мнение, что положение дел в целом улучшается (хотя доля таких ответов чуть снизилась).

В первой пятерке проблем, которые называют жители Республики Крым, прежде всего – «битые дороги в хлам» (44%), а также «грязь, необустроенность, темнота и прочее» (20%),«неконтролируемые цены в аптеках, магазинах» (18%), проблемы с водоснабжением и безработица (по 11%). В Севастополе, кроме дорожных проблем (43%), роста цен (27%) и проблем благоустройства (24%), люди жалуются на низкие доходы (17%) и «качество обслуживания в медицине, отсутствие врачей, медикаментов» (15%).

Если говорить в целом, вы довольны или недовольны положением дел в Крыму?

Как вам кажется, в целом ситуация в Крыму сейчас улучшается, ухудшается или практически не меняется?

Если бы в ближайшие месяц-два там, где вы живете, прошли митинги, демонстрации, акции протеста, как вы думаете, много или немного людей приняли бы в них участие?

Источник данных: Телефонный опрос жителей Республики Крым и Севастополя 21–27 июля 2015. 1126 респондентов в Республике Крым, 580 респондентов в Севастополе.

Источник: ФОМ

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий