ФОМ: отношение россиян к системе распределения льгот

Получают льготы, пособия (исключая пенсию) 34% россиян. Среди людей старше 60 лет – 61%. Считают систему социального обеспечения справедливой 29% (среди льготников 33%), несправедливой – 58%.

70% россиян считают, что в стране есть категории людей, не получающие льготы, пособия, но нуждающиеся в них. Также широко распространено мнение, что в России есть люди, которые льготы получают, хотя в них не нуждаются (его придерживаются 59% респондентов).

Предложение предоставлять льготы только тем, чей доход ниже определенного уровня, чаще поддерживается, а предоставлять их только тем, кто напишет заявление и соберёт необходимые документы, – чаще нет.

Вы получаете или не получаете какие-нибудь социальные пособия, выплаты, льготы (исключая пенсию по старости)?

Как вы думаете, система социального обеспечения в России, то есть система распределения льгот, пособий, пенсий устроена справедливо или несправедливо?

Источник данных: «ТелеФОМ» – телефонный опрос граждан РФ 18 лет и старше по случайной выборке номеров мобильных и стационарных телефонов. 26 июля 2015. 320 городов, 160 сел. 1000 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.

Источник: ФОМ

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий