ФОМ: 2/3 россиян за сближение с Европой

Половина россиян отмечают, что в последний год отношения между Россией и европейскими странами ухудшились. Две трети опрошенных уверены: властям нашей страны следует стремиться к сближению с Европой.

Мнение, что европейские страны не стремятся с нами сближаться, распространено несколько шире противоположного, хотя у обеих точек зрения сторонников немало: 43% против 37%. Между тем, почти две трети респондентов уверены, что хорошие отношения между Россией и ведущими европейскими странами одинаково важны и для России, и для Европы.

На ваш взгляд, между Россией и ведущими европейскими странами сейчас хорошие или плохие отношения?

Как вам кажется, за последний год отношения между Россией и ведущими европейскими странами улучшились, ухудшились или не изменились?

По вашему мнению, в последнее время российские власти в своей политике стремятся или не стремятся к сближению с ведущими европейскими странами?

На ваш взгляд, следует или не следует российским властям стремиться к сближению с ведущими европейскими странами?

Как вы считаете, а ведущие европейские страны стремятся или не стремятся к сближению с Россией?

Как вам кажется, для кого важнее развитие партнерских отношений между Россией и ведущими европейскими странами: для России или для ведущих европейских стран?

Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 26 июля 2015. 53 субъекта РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

Источник: ФОМ

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий