TNS Ukraine: доверие к СМИ о ситуации на востоке Украины

44% украинцев доверяют отечественным СМИ о ситуации на Востоке страны. При этом украинским СМИ доверяют гораздо больше, чем российским.

Доверие-к-СМИ

Согласно данным исследования TNS On-line TRACK компании TNS Ukraine за июнь 2015 года, индекс доверия украинским СМИ значительно снизился по сравнению с показателем февраля. При этом украинским СМИ доверяют гораздо больше, чем российским.

Индекс доверия СМИ

Индекс-доверия-СМИ

44% респондентов доверяют украинским СМИ, а не доверяют – 49%, в свою очередь российским СМИ доверяют всего 14% украинцев, и не доверяют – 78%.

Доверие к информации о ситуации на востоке Украины из российских и украинских СМИ

доверие-к-информации

В Восточном регионе значимо больше тех, кто совсем не доверяет украинским СМИ (28%) и тех, кто в основном доверяет российским СМИ – 19%.

Больше всего полностью или в основном доверяют украинским СМИ в Западном (59%), Центральном регионе (56%) и в Киеве (51%).

Шестая волна исследования TNS On-line TRACK проводилась 13.06.2015 – 18.06.2015 методом он-лайн опроса. География исследования: Вся Украина, городское население. Целевая аудитория: мужчины и женщины в возрасте от 18 до 55 лет. Выборка – 1000 человек, квотная по полу, возрасту, региону и размеру населенного пункта.

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*