TNS Ukraine: 2/3 граждан планируют отдыхать в Украине

Согласно результатам опроса TNS On-line TRACK компании TNS Ukraine за июнь 2015 года, 64% украинцев планируют провести отпуск в пределах Украины или на собственной даче. Всего 6% украинцев планируют выезжать заграницу – 2% намерены провести отпуск в странах СНГ, 4% – выехать за границы СНГ.

Среди представителей более старшей возрастной группы (41-55 лет) значительно меньше тех, кто собирается выезжать за границу (кроме стран СНГ) –  всего 2%.

В связи с аннексией Крыма, он практически исчез с туристической карты украинцев. По сравнению с маем 2014 года значительно упала доля тех, кто отдыхал или планирует провести отдых в Крыму. Больше 90% опрошенных не отдыхали в Крыму в прошлом году и не планируют ехать в Крым в этом году. Тогда как в 2013 проводили отпуск в Крыму 31% украинцев и еще 7% выезжали на выходные или праздники в Крым.

При этом, для на Юге Украины значительно больше тех, кто выезжал в Крым на выходные или праздники (9%), а в Восточном регионе значительно больше опрошенных планирует провести отпуск в Крыму в этом году (5%).

Шестая волна исследования TNS On-line TRACK проводилась  с 13.06.2015 – 18.06.2015 методом он-лайн опроса. География исследования: Вся Украина, городское население. Целевая аудитория: мужчины и женщины в возрасте от 18 до 55 лет. Выборка – 1000 человек, квотная по полу, возрасту, региону и размеру населенного пункта.

Источник: TNS Ukraine

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий