Synovate Comcon: российские мужчины хотят молодо выглядеть

В I пол. 2015 г. доля мужчин, которые согласились с утверждением, что в наше время важно молодо выглядеть, выросла на 2 п.п. и составила 49%.

молодо-выглядеть

По данным исследования РосИндекс компании Synovate Comcon в 1 пол. 2015 г. доля мужчин, которые согласились с утверждением, что в наше время важно молодо выглядеть, выросла на 2 п.п. и составила 49%. При этом число женщин, поддерживающих это утверждение, практически не меняется на протяжении 5 лет и составляет 60%. С другой стороны, уменьшается количество как женщин, так и мужчин, которые тратят много денег на косметику и средства по уходу за собой.

В 1 пол. 2015 года женщины стали меньше пользоваться средствами для ванны и душа: на 3 п.п. уменьшилось пользование гелями для душа и на 2 п.п. пеной или солью для ванны. Мужчины также стали меньше использовать гели для душа, а вот доля мужчин, которые принимают ванну с пеной или солью, выросла на 1 п.п. в первой пол. 2015 года.

Также в 1 пол. 2015 года по сравнению с 2014 годом, увеличилось пользование кремом для рук на 3 п.п., при этом ухаживать за руками больше стали и мужчины (с 11 до 12%) и женщины (с 75 до 79%). Одновременно с этим пользование остальными средствами по уходу за телом осталось на уровне 2014 года.

Среди средств по уходу за волосами на 1 п.п. уменьшилась доля пользующихся бальзамами для волос. При этом число мужчин, использующих это средство, снизилось с 14 до 12%. С другой стороны, доля применяющих маски для волос в 1 пол. 2015 г. не изменилась по сравнению с 2014 годом. А самыми популярными средствами по уходу за волосами остаются шампуни: ими пользуются 93% россиян.

Источник: Synovate Comcon

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*