ФОМ: россияне о среднем образовании и ЕГЭ

В целом, качество российского школьного образования, как правило, оценивается как среднее, при этом преобладает мнение, что оно ухудшается.

качество-российского-школьного-образования

Половина россиян считают слияние небольших школ с более крупными (которое происходит в рамках реформы образования) неправильным, 20% эту меру поддерживают.

В целом, качество российского школьного образования, как правило, оценивается как среднее, при этом преобладает мнение, что оно ухудшается.

Прежняя система вступительных экзаменов в вузах респондентам нравится больше, чем система ЕГЭ. Считается, что поступить в вуз теперь сложнее, чем раньше (правда, среди респондентов с высшим образованием существенно преобладает противоположное мнение).

Половина россиян уверены: школа должна готовить к дальнейшей учебе, треть считают – что к трудовой жизни.

Как вы оцениваете качество современного российского школьного образования: как хорошее, среднее или плохое?

качество-образования

Как вам кажется, в последнее время качество российского школьного образования улучшается, ухудшается или не меняется?

школьное-образование

Как вы считаете, к чему прежде всего школа должна готовить выпускников: к дальнейшей учебе или к началу трудовой жизни, к работе?

образование

Как вам кажется, что позволяет объективнее оценить уровень знаний выпускников школ, поступающих в вузы: ЕГЭ или прежняя система вступительных экзаменов в вузах?

оценка-уровня-знаний

Как вам кажется, после введения ЕГЭ стало легче или сложнее поступить в вузы?

ЕГЭ

По вашему мнению, после введения ЕГЭ уровень коррупции в сфере образования снизился, повысился или не изменился?

ЕГЭ-коррупция

Уже несколько лет в России идет реформа среднего образования. Одним из основных преобразований в рамках этой реформы было слияние небольших школ с более крупными. Как вы считаете, это правильно или неправильно – объединять небольшие школы с более крупными?

реформа-образования

Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 28 июня 2015. 53 субъекта РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

Источник: ФОМ

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*