Nielsen: что тревожит потребителей разных стран

Некоторые причины для беспокойства универсальны у жителей всех стран. Состояние экономики страны, рынка труда, собственного здоровья – вот, пожалуй, три темы, которые не могут быть неактуальны для каждого.

Тревоги во многом определяют отношение людей к жизни, в том числе корректируют их потребительские предпочтения. В экономике, где правила игры задает спрос, любой бизнес, работающий с потребителями, должен учитывать эту информацию, ведь без нее вряд ли получится создать правильный продукт, выстроить эффективную коммуникацию с целевой аудиторией. Более того, переживания потребителей могут служить показателем неудовлетворенных потребностей и открывать перспективу на возможности предложения новых продуктов.

Потребители в разных странах и регионах, конечно, беспокоятся по разным причинам. Например, в Северной Америке весьма остро стоит вопрос выплаты кредитов и растущие цены на еду. Криминальная ситуация и баланс между работой и личной жизнью в большей степени волнуют потребителей в Латинской Америке, а заботы, связанные с обеспечением родителей благополучной жизнью, стоят особенно остро в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке. Европейцы же чаще всего жалуются на рост своих затрат на оплату услуг ЖКХ.

Напомним, ранее компания Nielsen обнародовала глобальный индекс потребительского доверия во II квартале 2015. В России Индекс показал рост на 6 пунктов, а в Украине – на 7, глобально продемонстрировав самую стремительную положительную поквартальную динамику.

Источник: Nielsen Россия

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий