GFK: что больше всего беспокоит водителей в разных странах

Символ статуса или средство для заработка, офис на колесах или семейный транс​порт, – автомобили выполняют множество различных функций и пользуются огромным спросом, несмотря на финансовые кризисы и нестабильность на рынках.

В прошлом году в мире было зарегистрировано более 70 миллионов новых автомобилей, и количество их постоянно растет. Но как бы велико ни было желание управлять собственным авто, каждый водитель имеет поводы для беспокойства или раздражения, и в каждой стране они разные. В количественном выражении самыми беспокойными водителями оказались жители Бразилии.

Прежде всего, беспокойство у бразильских водителей вызывают проблемы безопасности; каждый третий автолюбитель обозначил агрессивное или опасное вождение как проблему, которая его беспокоит. Каждого второго водителя беспокоит еще и проблема автокраж. Поводы для переживаний вызывает даже припаркованный автомобиль: каждый четвертый из опрошенных водителей опасается, что его транспортное средство могут повредить проезжающие мимо автомобили или проходящие пешеходы. В других странах, таких как Германия или США, водители спокойнее относятся к подобным рискам. Таковы результаты исследования GfKConnected Car («умные автомобили»), в ходе которого в ноябре 2014 было опрошено 5844 человека в Германии, Бразилии, России, Китае, Великобритании и США.

Вопросы безопасности: в США боятся поломок, в России – дорожных аварий

В то время как в остальных странах почти каждый третий респондент опасается последствий агрессивного вождения других участников дорожного движения, в России эта проблема заботит лишь 22% опрошенных. Подобное безразличие проявляют и немцы, – но по отношению к риску угона автомобиля, всего 16% опрошенных в Германии водителей беспокоятся об этом. В Бразилии автокраж опасается в три раза больше автолюбителей – 48%. Таким образом, максимальный разброс в этом вопросе – 32 процентных пункта. В США меньше всего опасаются, что их припаркованный автомобиль повредят (14%), американцев гораздо больше волнуют проблемы непосредственно на дороге: риск поломки автомобиля является головной болью для 38% респондентов в этой стране. В Бразилии лишь 15% видят в поломках серьезную проблему, возможно, потому что к концу дня автолюбители здесь сталкиваются с намного более сложными ситуациями. Российские водители особенно боятся попасть в аварию с пострадавшими: для половины респондентов это повод для опасений – и небеспочвенный, учитывая большое количество подобных инцидентов, регистрируемых ежегодно.

Дорогое удовольствие: немцев волнуют цены на топливо

Как известно, заправка автомобиля – не самая увлекательная часть его использования. Тем не менее, у немцев, – по крайней мере, в последние несколько месяцев, – появился повод для оптимизма: цены на топливо в Германии заметно упали. И если на кошельках автовладельцев это уже должно было сказаться, то на настроениях пока что сказалось не особенно заметно. 43% опрошенных по-прежнему беспокоит стоимость автомобильного топлива, как бы ни падали цены. В стране, где автомобиль сейчас перестает быть роскошью, быстро становясь массовым средством передвижения – Китае, стоимость топлива беспокоит лишь 27% водителей. В США умы автовладельцев занимает не только вопрос заправки авто, но и вопрос ремонта и сервисного обслуживания – 38% опрошенных обозначили этот пункт как проблемный. В Бразилии о ремонте беспокоятся меньше всего – лишь каждый четвертый респондент посчитал эту проблему достойной внимания.

На самом деле, даже те, кто избавлен от затрат на дорогой ремонт, все равно вынуждены закладывать в бюджет определенные расходы на автомобиль. Например, в Великобритании автолюбителей особенно беспокоит дорогая страховка: 32% опрошенных здесь признались, что ее стоимость является для них поводом для головной боли. Еще одна серьезная статья расходов для британских водителей – парковка, стоимость ее волнует, как минимум, каждого пятого респондента. В России ситуация прямо противоположная – лишь 7 процентов водителей здесь озабочены дороговизной парковочных мест.

Инфраструктура: Россия и Китай в поисках парковочных мест

Насколько равнодушно китайцы относятся к вопросам стоимости владения автомобилем, настолько же сильно их волнуют проблемы, связанные с дорожной инфраструктурой и условиями вождения. В Китае поиск места для парковки выводит из себя каждого четвертого водителя, а каждый пятый жалуется на сложную организацию дорожного движения. В России, где количество автомобилей растет высокими темпами, тоже сетуют на нехватку парковочных мест – это проблема для 24% автовладельцев. Однако самый больной вопрос для российских автомобилистов – пробки, которыми недовольны 42% респондентов. Успевает ли дорожное строительство за растущим объемом транспортных потоков – вопрос, ответом на который вполне может послужить двухсоткилометровая пробка между Москвой и Санкт-Петербургом в 2012 году.

Зато в России меньше всего беспокоятся об ограничениях скорости и спидкамерах, в отличие от Германии, где попасть под прицел полицейских радаров опасается 17% водителей. Американцам же, судя по результатам, повезло с дорожными условиями: пробки, поиск парковочных мест и сложная организация движения беспокоит местных автовладельцев меньше всего.

Водительские навыки: в США не любят ночную езду

Важным вопросом, кроме безопасности, денежных затрат и инфраструктуры, остаются навыки вождения, которыми обладают автолюбители. Например, в США 23% респондентов говорят о сложности управления автомобилем ночью, в то время как в Германии это время суток не вызывает такого беспокойства у водителей: лишь 13% здесь считают ночную езду сложной задачей. В Великобритании меньше, чем в остальных странах (4%) нервничают, управляя автомобилем в городе, в отличие от Германии, где для 14% опрошенных городское вождение является настоящим испытанием на прочность. Что интересно, именно в Германии оказалось меньше всего водителей (4%), неуверенных в своем мастерстве управления автомобилем.

Автомобиль и роскошь: водителям в Бразилии не хватает комфорта в салоне

Передние сиденья с функцией массажа или заднее сиденье, больше похожее на роскошный диван, ЖК-мониторы и продвинутая коммуникационная система – вот далеко не полный список того, что могут предложить своим владельцам автомобили класса люкс, вроде Maybach или Rolls-Royce. Большинству из нас остается только мечтать о таком уровне комфорта и, судя по результатам нашего опроса, в этом особенно преуспели бразильцы – большинство из респондентов здесь считает, что вождение могло бы быть чуть-чуть комфортнее. Автомобилистов в Бразилии раздражают неудобные сиденья с непродуманной (или отсутствующей) поддержкой позвоночника (18%), а также шум двигателя и системы кондиционирования (11%). Китайцы больше всего жалуются на укачивание во время движения (13%). В целом же в Китае, России, Великобритании и США оказались самые неприхотливые водители.

Фрэнк Хертл (Frank Haertl), глобальный руководитель, Automotive, GfK:

“Автопроизводителям необходимо найти способы сделать вождение безопаснее и привлекательнее для потребителей. При этом важно не только учитывать их запросы, но и принимать во внимание местные особенности и условия. На рынке уже существует множество решений, значительно повышающих безопасность автомобилей, но их использование пока что ограничено самыми дорогими моделями.

Индустрия автомобилестроения чрезвычайно конкурентна, производители соревнуются как в стоимости, так и во внедрении инноваций; решения, связанные с безопасностью и потребностями должны как можно скорее найти свое применение во всех автомобилях, что позволит снизить тревоги покупателей о защищенности за рулем.

Впрочем, без взаимодействия производителей, поставщиков и государственных органов вряд ли можно говорить о каком-либо значительном прогрессе в развитии инфраструктуры или безопасности в густонаселенных регионах мира”.

Источник: GFK Rus

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий