Gemius Украина: на сайтах ТВ и радио каналов в Украине преобладают мужчины

По данным компании Gemius Украина, в среднем, каждый пятый украинский интернет-пользователь посещает веб-сайты телевизионных каналов, а на сайты радиостанций заходит в четыре раза меньше пользователей. Среди посетителей анализируемых ресурсов мужчины составляют большинство.

Телевидение каналы в сети посещают в среднем 22% украинской интернет-аудитории в месяц. Онлайн радиостанции пользуются интересом у 5,5% интернет-пользователей в Украине. Анализ данных по четырем месяцам (январь-апрель 2015 г.) показал, что обе группы сайтов были наиболее популярны в феврале.

Высшее образование у каждого второго пользователя

Сайты телевизионных каналов популярны среди обоих полов. Тем не менее, мужчины проводят на анализируемых ресурсах больше времени (в среднем 29 минут 28 секунд в месяц); женщины – в среднем 20 минут 51 секунду в месяц. У половины пользователей ТВ-каналов в онлайне есть высшее образование (в среднем, у 48%).

Большинство посетителей – мужчины

По веб-сайтам радиостанций наблюдается похожая тенденция – большинство посетителей составляют мужчины (в среднем 61 процентов за месяц). Мужчины также уделяют таким веб-сайтам больше времени (в среднем 22 минуты 37 секунд), а женщины – в среднем 15 минут 29 секунд. Среди пользователей сайтов у большинства высшее образование (в среднем 64%).

Данные взяты из международного исследования по измерению интернет-аудитории (gemiusAudience), которое Gemius проводит в более чем 30 странах Европы, Ближнего Востока и Северной Африки. Исследование направлено на изучение количества и демографического профиля интернет-посетителей, а также их поведения в сети.

Источник: Gemius Украина

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий