ФОМ: россияне о Капелло и переносе ЧМ-2018

44% россиян считают: тренировать сборную должен только отечественный специалист, 50% уверены: важна только квалификация тренера, откуда он – неважно.

Среди тех, кто следит за российским футболом, половина считают: Ф. Капелло следует отправить в отставку, более четверти – за то, чтобы он продолжал возглавлять сборную. Причины футбольных неудач сборной России по футболу люди видят в том, что «тренер плохо работает, его не уважают и ему все равно, выиграет Россия или нет», что «команда слабая», игроки «перекормлены деньгами».

Вероятность переноса Чемпионата мира по футболу-2018 в другую страну считают высокой 10% россиян, невысокой – 26%, исключают ее 45%.

А как считаете лично вы: Фабио Капелло нужно отправить в отставку, или он должен продолжать работать со сборной России?

Если говорить в целом, независимо от вашего отношения к Фабио Капелло и его работе, какая из трех точек зрения вам ближе: тренировать сборную России должен отечественный специалист, тренировать сборную России должен иностранный специалист, или в этом случае значение имеет только квалификация тренера?

Как вы думаете, Чемпионат мира может быть перенесен из России или это исключено? Если может, то вероятность переноса Чемпионата значительна или незначительна?

Источник данных: «ТелеФОМ» – телефонный опрос граждан РФ 18 лет и старше по случайной выборке номеров мобильных и стационарных телефонов. 28 июня 2015. 320 городов, 160 сел. 1000 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.

Источник: ФОМ

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий