TNS Russia: электронные платежи в России

Компания TNS Russia провела исследование «Сервисы электронных платежей в России» и выяснила, что все респонденты знают об электронных деньгах, а 73% из них пользуются ими хотя бы раз в год.

Чаще всего с помощью е-денег оплачивают заказы в интернет-магазинах и сотовый телефон, реже всего — транспортные карты и услуги учебных заведений.

tns-1

При этом молодежь 20-24 лет чаще других возрастных групп платит за контент и билеты на концерты, 25-34-летние активнее прочих оплачивают штрафы и налоги и приобретают авиа- и ЖД-билеты, а люди в возрасте 35-44 лет «побеждают» в таких номинациях, как погашение кредита, онлайн-игры, коммунальные услуги и пр.

tns-2

По данным TNS, самым популярным платежным сервисом в России остаются «Яндекс.Деньги»: с их помощью не реже раза в год платят 44% респондентов. WebMoney используют 43% россиян, электронные деньги Qiwi — 36%, PayPal — 35%.

Однако по популярности платежные терминалы вышли на первое местоо (83%), обогнав банковские карты (80%) и интернет-банкинг (76%). Собственно электронные деньги оказались на четвертом месте (73%), а замыкают пятерку SMS-платежи (50%).

tns-3

 

Источник: d-russia.ru

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий