OAAA: связь ooh-рекламы и мобильного маркетинга

Согласно исследованию Ассоциации наружной рекламы Америки (OAAA), в то время как медиа-закупщики и бренды перемещаются в сторону кросс-платформенной рекламы, всё меньше рассматривая отдельные медиа как самодостаточные решения, связка ooh рекламы и мобильного маркетинга должна чаще рассматриваться на первоначальной стадии рекламного планирования.

Исследование 1837 пользователей смартфонов выявило, что ooh реклама воздействует на потребителей особенно эффективно незадолго до онлайн-покупок, поиска в сети или взаимодействия через социальные сети.
Таким образом, в ряде случаев ooh реклама может стать лучшим выбором брендов для обращения к сознанию потребителей в решающие моменты перед покупками или поиском на ходу.

«Отрасль ooh рекламы занимает сильную позицию, об этом говорит рост в сегментах щитовой и транзитной рекламы, а также уличной мебели. Рост свидетельствует и о возрастающем значении цифровых возможностей ooh рекламы и её возможностей взаимодействовать с пользователями мобильных устройств», — комментирует Стивен Фрейтас, директор по маркетингу OAAA.

Это указывает на то, что классическая ooh реклама, которую зачастую считают статичной и старомодной для привлечения неуловимого внимания современных помешанных на смартфонах потребителей, всё ещё является неотъемлемой частью современного маркетингового медиа-микса.

Кроме того, всё больше брендов экспериментируют с цифровым форматом ooh рекламы. Многие разрабатывают рекламу, цель которой — вызвать взаимодействие со смартфонами пользователей.

Крупные бренды поддерживают бюджеты на ooh рекламу. McDonald’s, Apple и Warner Bros Pictures — в числе крупнейших ooh рекламодателей в США в первом квартале 2015 года. По мере того, как маркетологи больше узнают о влиянии ooh рекламы на покупки с помощью мобильных устройств, а также о её влиянии на мобильный поиск, который связан с посещаемостью магазинов, значение ooh рекламы увеличивается.

«Первые месяцы 2015 года показали устойчивый рост всех сегментов ooh рекламы», — говорит Нэнси Флетчер, президент OAAA.

Рост рекламы с геолокационным таргетированием прочертил чёткую линию между ooh и mobile. И всё же оба медиа по своей природе нацелены на потребителей вне дома.

В интервью GeoMarketing технологическо-рекламная компания Dstillery отметила, что геоданные играют ключевую роль для связывания онлайн-маркетинга и офлайн-торговли в ooh, радио и мобильных кампаниях её клиентов.
Лорен Мурс, вице-президент Dstillery по маркетингу: «Геоданные позволяют нам добавлять традиционные каналы к нашим уже существующим цифровым. В последнее время мы используем digital для лучшего понимания традиционных медиа с фиксированным местоположением, таких как ooh реклама и радио… Digital „снимает выкройку“ с того, где люди бывают подолгу, это даёт нам информацию для поведенческих инсайтов».

Источник: mediabusiness.com.ua

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий