JD Power: качество новых японских автомобилей упало до рекордно низкого уровня

Такой вывод содержится в ежегодном исследовании Initial Quality Study агентства JD Power, посвященного вопросам надежности новых автомобилей .

рейтинг-надежности-автомобилей

Исследование JD Power Initial Quality Study присвоило каждой модели индивидуальный рейтинг надежности автомобилей. Он формируется, исходя из количества обращений в сервисный центр с той или иной проблемой в течение трех месяцев со дня покупки авто. Подсчитывается количество неисправностей на каждые 100 автомобилей, и чем оно меньше, тем надежность автомобиля выше.

Самым существенным выводом по итогам исследования этого года, стало рекордное за последние 29 лет падение качества автомобилей японских марок и одновременный прорыв в плане надежности со стороны корейских автопроизводителей. Так в пятерку наиболее надежных смогла попасть только одна японская марка – Infiniti, она оказалась на пятом месте. Первое место с рейтингом 80 второй год подряд удерживает Porsche, а неожиданностью стал выход на второе место Kia (86). Замыкает тройку Jaguar, а четвертое место снова за корейцами – Hyundai.

Средний рейтинг надежности корейских авто – 90. Японские же марки продемонстрировали средний показатель в 114 баллов, оказавшись на одном уровне с американскими марками. Европейские конкуренты оказались чуть впереди со средним показателем 113 баллов.

Важно отметить, что «корейцам» было в чем-то проще показать высокий средний балл, потому что самих марок в рейтинге не так много, хотя моделей – более чем достаточно.

Комментируя полученные результаты, вице-президент JD Power Ренэ Стивенс (Renee Stephens) отметила, что чаще всего выявленные проблемы касались не механики, а электроники. Особенно часто это отмечалось в отношении навигационных и мультимедийных систем. Одним из наиболее проблемных пунктов, и не только для японских марок, стали системы с голосовым управлением.

Ранее mResearcher публиковал рейтинг надежности автомобилей за 2014 год по результатам исследования J.D. Power, в котором было опрошено больше 40 тысяч владельцев машин различных марок.

Источник: jcnews.ru

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.



2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Авторынок Украины за полгода снизился на 70%
  2. Американцы назвали самые бесполезные опции в авто

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*