Gallup: страны, которые не любят сша (TOP 10)

Опрос населения, проходивший в 135 странах мира,  показал, что почти 45% респондентов одобряют лидерство США.  За прошедший год ситуация не слишком заметно изменилась, однако исследователи отметили, что в 15 странах в мировому гегемону относятся резко отрицательно.

Исследователи отмечают, что средний уровень одобрения в мире у США выше, чем у таких стран, как Китай, Россия, Германия. Наиболее высокий уровень негативного отношения к лидерству Америки исследователи зафиксировали в России — 82% респондентов высказали свое неодобрение. Это рекордный показатель за всю историю исследовательского проекта. Негативное отношение россиян неуклонно растет, за год этот показатель вырос на 12%.

Отдельный опрос проводился в непризнанном государстве Палестина, в результате которого выяснилось, то по уровню неприятия США население страны находится на втором месте: 72%. Правда год назад палестинцы еще более негативно относились к Америке — 80% респондентов сказало об этом.

На третьем месте — Белоруссия. 69% жителей страны выступают против американского лидерства. Причем Белоруссия — самая дружественная страна в мире для России — 62% одобряют лидерство Москвы. И что больше всего и изумило исследователей, так это то, что  после украинских событий  показатель одобрения лидерства России вырос на 16%!

Две страны Евросоюза также оказались в десятке негативно относящихся к США: это Австрия (55%) и Словения (54%)

Четвертое место в десятке занимает Ливан (66%), за ним следует Пакистан (65%), затем на шестом месте Иран (61%), на седьмом месте находится Египет (58%), затем Австрия, занимающая 8-е место девятым идет Таджикистан (54%) и замыкает десятку Словения.

Источник: 24news.club

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий