ФОМ: “Вести недели” и Дмитрий Киселев лидеры симпатий россиян

вести-недели

Согласно опросу социологической службы Фонд Общественного Мнения (ФОМ) больше 70% россиян смотрят телевизор практически каждый день и еще 19% несколько раз в неделю. И только 5% респондентов не смотрят телевидение, а таких граждан России у которых и вовсе нет телевизора – меньше 1%.

Среди аналитических телепередач лучше всего известны «Вести недели» (63%), а также «Воскресное “Время”», «Вести в субботу» и «Сегодня. Итоговая программа» (их знают примерно по половине опрошенных). Лучшей 19% россиян называют программу «Вести недели», 14% – «Воскресное “Время”», остальные программы называли реже.

Положительное впечатление на 35% респондентов производит Д. Киселев, по 26% симпатизируют Ираде Зейналовой и Сергею Брилёву и 19% нравится ведущий телеканала НТВ Кирилл Поздняков. При этом 34% россиян ответили, что им нравятся все перечисленные в опросе ведущие.  Тем не менее отрицательные впечатления на 2% россиян производит Ирада Зейналова, на 1% – Дмитрий Киселев, Карилл Поздняков, Анна Прохорова, Алексей Пушков и Андрей Добюров.

Какую из перечисленных аналитических передач вы считаете лучшей, поставили бы ее для себя на первое место?

Кто из перечисленных ведущих аналитических телепрограмм вам нравится, производит положительное впечатление?

ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 100 городских и сельских населенных пунктов в 43 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

mResearcher

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные.

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий